Pan de quinoa y chía
- maryajohc
- 19 ene 2023
- 2 Min. de lectura
Actualizado: 27 nov 2023
Acá te dejo la receta para este exquisito y saludable pan de quinoa y chía.

Créeme que solo necesitaras una pequeña rebanada y quedaras satisfecho! ¿sabes porqué?
Por qué la quinoa tiene más proteínas que cualquier otro cereal. Además es alto en fibra, por ende tiene menor indice glucémico que el pan tradicional.
Este pan es ideal para gente con sensibilidad al trigo.
Ingredientes
300gr de quinoa o 1 taza y media (Dejar remojar toda la noche)
60gr de Chia (1/4 de taza)
250ml de Agua (125ml para remojar la chía y 125ml después)
60ml de aceite de oliva (1/4 de taza aprox)
Sal
Medio limón
1 cdta de polvos de hornear o media cdta de bicarbonato (Usa bicarbonato para que sea gluten free).
Paso 1: Remoja la quinoa
Deja la quinoa remojando durante toda la noche y luego escurre el agua.
Paso 2: Hidrata la chía
Deja remojando la chía (10min) con 125ml de agua.
Paso 3: Mezcla
,Pasado los 10 minutos agrégale los otros 125ml de agua restante, el jugo de medio limón, el aceite de oliva, la sal, los polvos de hornear (o bicarbonato) y revuelve.
Paso 4: Licúa
Agrega en la juguera o procesadora de alimentos la mezcla de chía y la quinoa y procesa unos segundos.
Paso 5: Al horno
Vierte la mezcla en un molde y lleva al horno unos 20 minutos. Anda revisando de vez en cuando para que no se te queme.
Una vez listo deja que se enfríe y te recomiendo dejarlo rebanado listo para llegar y tostar.
Guárdalo en el refrigerador o congelador. (Yo en general lo dejo en el congelador y saco directamente al tostador y queda perfecto).
Acompáñalo con tu alimento favorito!
Queda exquisito con palta, huevo, queso fresco y un largo etc!!
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